Трудовой договор ВКС



ТРУДОВОЙ ДОГОВОР 

г. Москва _________ года

Закрытое акционерное общество «_________», именуемое в дальнейшем "Организация", в лице Генерального директора _________, действующей на основании Устава, с одной стороны, 

и 

_________, именуемый в дальнейшем "Работник", с другой стороны, 

заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА
1.1. Работник принимается в Организацию на должность Генерального директора в качестве высококвалифицированного специалиста в соответствии со штатным расписанием, действующим в Организации на момент заключения настоящего Договора.
1.2. Работнику устанавливается испытательный срок – три месяца. При неудовлетворительном результате испытания Организация имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с Работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее, чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого Работника не выдержавшим испытание. Если срок испытания истек, а Работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.
Если в период испытания Работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом Организацию в письменной форме за три дня.
1.3. Работник обязан приступить к работе с даты выдачи Работнику разрешения на работу в компетентных органах Российской Федерации.
1.4. Работа в Организации является для Работника основным местом работы.
1.5. Срок действия настоящего Договора – 3 (три) года с момента получения Работнику разрешения на работу в компетентных органах Российской Федерации.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Работник подчиняется непосредственно Общему собранию акционеров.
2.2. Работник обязан:
2.2.1. Выполнять работу в соответствии с Должностной инструкцией, с содержанием которой Организация обязана ознакомить Работника в день заключения настоящего трудового договора.
2.2.2. Соблюдать установленные в Организации Правила внутреннего трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину, добросовестно относиться к исполнению своих должностных обязанностей, указанных в подп. 2.2.1 настоящего трудового договора.
2.2.3. Беречь имущество Организации, не разглашать информацию и сведения, являющиеся коммерческой тайной Организации.
2.2.4. Соблюдать требования по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии.
2.2.5. Способствовать созданию благоприятного делового и морального климата в Организации.

2.3. Организация обязуется:
2.3.1. Предоставить Работнику работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора. Организация вправе требовать от Работника выполнения обязанностей (работ), не обусловленных настоящим трудовым договором, только в случаях, предусмотренных законодательством о труде РФ.
2.3.2. Обеспечить безопасные условия работы в соответствии с требованиями Правил техники безопасности и законодательства о труде РФ.
2.3.3. Выплачивать премии, вознаграждения в порядке и на условиях, установленных в Организации, оказывать материальную помощь с учетом оценки личного трудового участия Работника в работе Организации в порядке, установленном Положением об оплате труда в Организации и иными локальными актами Организации.
2.3.4. Осуществлять социальное страхование Работника от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
2.3.5. Оплачивать в случае производственной необходимости, в целях повышения квалификации Работника, его обучение.
2.3.6. Ознакомить Работника с требованиями охраны труда и Правилами внутреннего трудового распорядка.

3. РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ
3.1. Работнику устанавливается ненормированный рабочий день. Время начала работы и время окончания рабочего дня, а также время для перерывов в работе Работника устанавливаются Обществом таким образом, чтобы Работник имел возможность перерыва в работе для приема пищи (обеда) в 1 (Один) час, а также имел возможность использовать другие перерывы, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
3.2. Труд Работника по должности, указанной в п. 1.1 договора, осуществляется в нормальных условиях.
3.3. Работнику ежегодно предоставляется оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 (двадцать восемь) календарных дней. 
3.4. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику, по его заявлению, может быть предоставлен кратковременный отпуск без сохранения заработной платы.

4. ОПЛАТА ТРУДА
4.1. Работнику устанавливается должностной оклад в размере 167 000 (сто шестьдесят семь тысяч) рублей. Из заработной платы Работника Организацией удерживаются и выплачивается налоги и иные обязательные платежи, причитающиеся с Работника в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4.2. Заработная плата выплачивается 2 (два) раза в календарный месяц в виде аванса и основной части заработной платы в следующие дни:
- аванс  в размере 40 (Cорок) % должностного оклада не позднее 25 (Двадцать пять) числа расчетного календарного месяца;
- основная часть заработной платы с учетом фактически отработанного времени не позднее 10 (Десять) числа  календарного  месяца, следующего за  расчетным месяцем.
При совпадении дня выплаты заработной платы  с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы (аванса или основной части заработной платы) производится накануне этого дня.
4.3. Заработная плата Работника может быть индексирована. Периодичность и величина индексации определяются Организацией.
4.4. Работнику предоставляется в распоряжение транспортное средство, в случае необходимости совершения рабочих поездок, либо компенсируются все транспортные расходы.   
4.5. Работнику предоставляется мобильный телефон с сим-картой, зарегистрированной на Организацию, с целью осуществления рабочих звонков без ограничения лимита по расходам на услуги связи. 
4.6. Работнику компенсируются все расходы, связанные с выполнением им трудовых функций по настоящему договору при пребывании на территории России.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Работником своих обязанностей, указанных в настоящем договоре, нарушения трудового законодательства РФ, Правил внутреннего трудового распорядка Организации, а также причинения Организации материального ущерба, он несет дисциплинарную, материальную и иную ответственность согласно действующему законодательству РФ.
5.2. Организация несет материальную и иную ответственность, согласно действующему законодательству РФ, в случае:
а) незаконного лишения Работника возможности трудиться;
б) причинения Работнику ущерба в результате увечья или иного повреждения здоровья, связанного с исполнением им своих трудовых обязанностей;
в) причинения ущерба имуществу Работника;
г) задержки заработной платы;
д) в других случаях, предусмотренных законодательством РФ.
В случаях, предусмотренных в законе, Организация обязана компенсировать Работнику моральный вред, причиненный неправомерными действиями Организации.
5.3 Работник несет материальную ответственность как за прямой действительный ущерб, непосредственно причиненный им Организации, так и за ущерб, возникший у Организации в результате возмещения им ущерба иным лицам.

6. ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА
6.1.Основанием для прекращения настоящего трудового договора является:
1) соглашение сторон (статья 78 ТК РФ);
2) истечение срока трудового договора, за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;
3) расторжение трудового договора по инициативе Работника (статья 80 ТК РФ);
4) расторжение трудового договора по инициативе Организации (статья 81 ТК РФ);
5) перевод Работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность);
6) отказ Работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества Организации, изменением подведомственности (подчиненности) Организации либо ее реорганизацией (статья 75 ТК РФ);
7) отказ Работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий трудового договора (статья 73 ТК РФ);
8) отказ Работника от перевода на другую работу вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением (часть вторая статьи 72 ТК РФ);
9) отказ Работника от перевода в связи с перемещением Организации в другую местность (часть первая статьи 72 ТК РФ);
10) обстоятельства, не зависящие от воли сторон (статья 83 ТК РФ);
11) нарушение установленных Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (статья 84 ТК РФ);
12) иные основания, предусмотренные законодательством РФ.
6.2. Во всех случаях днем увольнения Работника является последний день его работы.

7. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ
7.1. На период действия настоящего трудового договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные действующим трудовым законодательством РФ.

8. ВИДЫ И УСЛОВИЯ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
8.1. Организация гарантирует обеспечение страхования Работника в системе обязательного социального страхования в соответствии с действующим законодательством РФ, а также обязуется обеспечить Работнику и сопровождающим членам его семьи медицинское страхование по договору добровольного медицинского страхования.

9. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ
9.1. Условия настоящего трудового договора носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат.
9.2. Условия настоящего трудового договора имеют обязательную юридическую силу для сторон. Все изменения и дополнения к настоящему трудовому договору оформляются двусторонним письменным соглашением.
9.3. Споры между сторонами, возникающие при исполнении трудового договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством РФ.
9.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим трудовым договором, стороны руководствуются законодательством РФ, регулирующим трудовые отношения.
9.5. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится в Организации, а другой - у Работника. 

10. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН


EMPLOYMENT AGREEMENT
Moscow                   _________

“ _________ ”, a private joint stock company hereinafter referred to as the Company represented by the General Director _________, acting on the basis of the Charter as the party of the first part,

and
_________ hereinafter referred to as the Employee as the party of the second part

have entered into this agreement on the following:

1. SCOPE OF EMPLOYMENT AGREEMENT
1.1. The Employee is being employed by the Company for the position of the General director as the highly qualified specialist in accordance with the staffing chart of the Company in force for the day of this Agreement.
1.2. There will be the probationary period of three months of the Employees appointment. Upon unsatisfactory results of the probation the Company can terminate the employment agreement with the Employee by giving a written notice to the Employee at least three days prior to the termination and stating the reasons for declaring that the Employee has not withstand the probation. Should the Employee remain employed under the agreement upon expiry of the probation period, he will be deemed to have passed (withstood) the probation period and the later termination of the employment agreement shall only be allowed subject to general conditions.
Should the Employee in the course of the probation period come to conclusion that the offered job does not suit him, he have a right to terminate the employment agreement by giving a written resignation notice to the Company three days prior to the termination.
1.3. The Employee shall commence work from the date of issue of labour permit to the Employee by competent authorities of the Russian Federation.
1.4. The employment with the Company shall be the main employment of the Employee.
1.5. Term of the Agreement - 3 (three) years from the date of issue of labour permit to the Employee by competent authorities of the Russian Federation.

2. DUTIES OF PARTIES
2.1. The Employee shall be accountable directly to the General Meeting of Shareholders.
2.2. The Employee shall:
2.2.1. Perform his/her duties in accordance with the Position Description (duty regulations) that the Company shall acquaint the Employee with on the agreement execution date.
2.2.2. Observe the Company’s internal labour policy, labour and fiscal discipline regulations, perform the duties stated in clause 2.2.1. in good faith.
2.2.3. Save (use with care) the Company’s property, keep confidential the information constituting Company’s commercial secrets.
2.2.4. Observe the labour safety rules, the industrial safety measures and the production sanitation rules.
2.2.5. Contribute to creation and maintenance of favorable business climate and moral environment.
2.3. The Company shall:
2.3.1. Provide the Employee with the workload in accordance with the employment agreement. The Company shall have a right to demand from the Employee due performance of duties (work) that are not established by the employment agreement only subject to the circumstances provided for by the effective labour laws of the Russian Federation.
2.3.2. Provide safe work environment in accordance with the requirements of the industrial safety measures and the labour laws of the Russian Federation.
2.3.3. Pay bonuses, rewards subject to the Company’s regulations, provide material aid with due account for the personal contribution of the Employee in the Company’s business activity in accordance with the effective compensation and benefit policy of the Company and other internal rules of the Company.
2.3.4. Implement the Employee’s insurance (social security) against accidents at work and occupational illness.
2.3.5. Subject to operational requirements, for the purpose of raising of the Employee’s qualification, pay the training and studying.
2.3.6. Acquaint the Employee with the labour safety requirements and the employment policies and procedures. 

3. WORKING SCHEDULE
3.1. The Employee shall be performing his functional duties on irregular working hours. The beginning and the end of a working day as well as the resting times shall be set by the Administration in a way to provide the Employee with a one hour break for lunch during one day and a possibility to use other breaks provided by the legislation of the Russian Federation.
3.2. The Employee’s work in the position described in clause 1.1 of the agreement shall be performed in normal conditions.
3.3. The Employee shall be provided yearly paid leave (PTO – paid time off) with total duration of 28 (twenty eight) calendar days per year.
3.4. The Employee can be provided a short unpaid compassionate leave or an unpaid leave for other valid and legitimate reasons subject to Employee’s application.

4. REMUNERATION
4.1. The Employee shall receive the position salary of 167000 (one hundred sixty seven thousand) Rubles. The Company shall deduct from the Employee’s salary and pay the taxes and other obligatory payments due from the Employee under the applicable legislation of the Russian Federation. 
4.2. The salary shall be paid twice a calendar month in the form of advance payment and the main part payment on the following days:
- an advance of forty percent (40%) of the position salary shall be paid on or before the 25th (twenty fifth) of the accounting calendar month;
- the main part with account of the actual hours worked shall be paid on or before the 10th (tenth) of the month succeeding the accounting month.
Should the calculated day of salary payment fall on a day off or a holiday then the salary payment (of advance or of the main part) shall be paid a day before.
4.3. The Employee’s salary can be indexed. The times and the rate of indexing shall be determined by the Company.
4.4. The Employee shall be provided a car in case of necessity of working trips or will get reimbursement for transport expenses.
4.5. The Employee shall be provided a cellphone with a SIM-card, registered on the name of the Company, for the purpose of working communications without any limit of the Employee’s monthly expenses.
4.6. The Employee will get reimbursement for all expenses connected with execution his Labour function under this agreement within staying in Russia.

5. LIABILITY OF PARTIES
5.1. In case of default or improper performance by the Employee of the duties under the agreement, violation of the labour laws of the Russian Federation, internal employment policies and procedures of the Company, and in case of infliction of pecuniary damage to the Company, the Employee shall bear disciplinary, pecuniary and other kinds of liability subject to the applicable legislation of the Russian Federation.
5.2. The Company shall bear pecuniary (and other kinds of) liability in accordance with the applicable legislation of the Russian Federation in case of:
a) unlawful forfeiture of possibility to work from the Employee;
b) damage to the Employee due to an injury related to fulfillment of employment duties by the Employee;
c) infliction of damage to the Employee’s property;
d) delay of salary payment(s);
e) in other cases provided for by the applicable legislation of the Russian Federation.
In cases provided for by the legislation the Company shall pay punitive damages for the unlawful acts of the Company.
5.3. The Employee shall bear pecuniary liability for the direct actual damage caused directly to the Company, as well as for the damages payable by the Company to other parties due to the Employee’s acts.

6. TERMINATION OF EMPLOYMENT AGREEMENT
6.1. The following are the reasons for termination of the employment agreement:
1) Parties’ agreement (article 78 of the Labour Code of RF);
2) expiry of the employment agreement, except for the circumstances where the employment relations continue and none of the Parties demanded to terminate them;
3) termination of the employment agreement by the Employee’s initiative (article 80 of the Labour Code of RF);
4) termination of the employment agreement by the Company’s initiative (article 80 of the Labour Code of RF);
5) transfer of the Employee upon his/her request or consent to another employer (company) or transfer to an elective job (position);
6) the Employee’s refusal to carry on work due to change of owner of the Company’s property, change of the Company’s jurisdiction (subordination) or its reorganization (article 75 of the Labour Code of RF);
7) the Employee’s refusal to carry on work due to change of material conditions of the employment agreement (article 73 of the Labour Code of RF);
8) the Employee’s refusal of transfer to another job/position due to health reasons under medical opinion (part 2 of article 72 of the Russian Labour Code);
9) the Employee’s refusal of transfer to another job/position due to relocation of the Company (part 1 of article 72 of the Russian Labour Code);
10) circumstances out of the Parties’ control (article 83 of the Labour Code of RF);
11) violation of provisions of the Russian Labour Code or of other federal laws on employment agreement, if such violation rules out a possibility of continuation of employment (article 84 of the Labour Code of RF);
12) other conditions and circumstances provided for by the laws of the Russian Federation.
6.2. In all cases the Employee’s termination (dismissal, removal) date is the last day of his/her work.

7. BENEFITS
7.1. For the term of the employment agreement all warrants, guarantees and compensations provided for by the Russian Federation labour laws shall apply to the Employee.

8. SOCIAL SECURITY CONDITIONS
8.1. The Company guarantees provision of the Employee’s insurance in the compulsory social security system under the present Russian legislation and has an obligation to provide the Employee and the members of his family medical insurance under the voluntary medical insurance agreement.

9. SPECIAL CONDITIONS
9.1. The terms and conditions of the employment agreement are confidential and shall not be disclosed.
9.2. The terms and conditions of the employment agreement are legally binding on both Parties. All amendments to the employment agreement are to be in form of written agreement and signed by both Parties.
9.3. All difficulties between the Parties arising in the course of performance of the employment agreement shall be subject to settlement in accordance with the applicable legislation of the Russian Federation.
9.4. In all aspects left unregulated by the employment agreement the Parties shall be governed by the applicable Russian legislation on labour relations.
9.5. This agreement has been made in two copies of equal legal force. One copy shall be kept by the Company and the other by the Employee.

10. ADDRESSES AND DETAILS OF PARTIES

Комментариев нет:

Отправить комментарий