Договор на сертификацию программного обеспечения



1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Предметом Договора является проведение Исполнителем сертификации единичного экземпляра программного обеспечения « _____ » (далее “ПО”) на соответствие требованиям:
- руководящего документа ФСТЭК России «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Утверждено решением председателя Государственной технической комиссии при Президенте Российской Федерации от 4 июня 1999 г.) по 4 уровню контроля.
1.2. Работы включают в себя:
• помощь Заказчику в оформлении и подачи Заявки на сертификацию с кратким описанием ПО в Федеральный орган;
• разработка программной и эксплуатационной документации на ПО по представленной заказчиком информации, в объеме, достаточном для успешного проведения сертификации;
• получение Решения от Федерального органа на проведение сертификационных испытаний ПО и его передача Заказчику;
• разработка Программы и методики сертификационных испытаний;
• проведение испытаний представленных Заказчиком исходных текстов ПО;
• обработка полученных результатов испытаний и оформление отчетных материалов (протокола сертификационных испытаний и технического заключения);
• экспертиза материалов сертификационных испытаний в Органе по сертификации;
• получение сертификата соответствия требованиям безопасности информации в Федеральном органе (по доверенности от Заказчика) и его передача Заказчику.

2. СТОИМОСТЬ РАБОТ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
Общая цена Договора составляет _____.
2.1. Порядок расчетов по Договору:
2.2.1. Начало работ Исполнителем по Договору осуществляется со дня получения от Заказчика аванса в размере 50% (пятидесяти процентов) от стоимости Договора в размере _____.
2.2.2. По завершении работ по Договору и подписания Акта сдачи-приемки работ Заказчик  в течение 5 (пяти) банковских дней со дня получения от Исполнителя счета на оплату, переводит на счет исполнителя платеж в размере _____.

3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
Исполнитель обязан:
3.1. Провести испытания продукции в соответствии разделом 1 настоящего Договора.
Заказчик обязан:
3.4. Предоставить исполнителю продукцию и документацию, необходимые для выполнения Исполнителем своих обязательств по Договору.

4. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ
4.1. Договор вступает в действие с _____ года. Исполнитель обязан закончить работы и передать необходимую документацию в срок не более трех месяцев с начала работ по договору.  
4.2. В случае несвоевременного выполнения Заказчиком своих обязательств,  предусмотренных п. 3.4 настоящего Договора, срок окончания работ Исполнителем соответственно изменяется.

5  ПОРЯДОК СДАЧИ-ПРИЁМКИ РАБОТ
5.1. По завершении работ по Договору Исполнитель оформляет и направляет Заказчику программу и методику испытаний, протокол проведения испытаний, техническое заключение и подписанный со своей стороны Акт сдачи-приемки работ. 
5.2. Заказчик подписывает Акт сдачи-приемки работ не позднее 5 (пяти) дней с момента его получения от Исполнителя. Один экземпляр подписанного Акта сдачи-приемки работ Заказчик возвращает Исполнителю, либо направляет Исполнителю в письменном виде обоснованные мотивированные возражения против подписания Акта сдачи-приемки работ. Возражения не могут выходить за пределы обязательств, предусмотренных Договором для Исполнителя. 
5.3. В случае обоснованных мотивированных возражений Заказчика против подписания Акта, Исполнитель согласовывает с Заказчиком объемы и сроки устранения недостатков. Согласованные недостатки устраняются Исполнителем за собственный счет в установленные Сторонами сроки.
5.4. Исполнитель имеет право досрочно выполнить работы, а Заказчик их оплатить.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
6.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему Договору виновная Сторона несёт ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.2. Исполнитель, расторгнувший настоящий Договор в одностороннем порядке до окончания срока его действия по причинам, не связанным с нарушением другой стороной своих обязательств или с возникновением обстоятельств непреодолимой силы, возмещает другой стороне убытки, понесенные этой второй стороной в результате невыполнения своих обязательств первой стороной, но не выше цены настоящего Договора.
6.3. Заказчик, расторгнувший настоящий Договор в одностороннем порядке до его выполнения Исполнителем по причинам, не связанным с нарушением другой стороной своих обязательств или с возникновением обстоятельств непреодолимой силы, несет ответственность перед Исполнителем в размере, не превышающем сумму аванса, предусмотренного настоящим договором.
6.4. В своих взаимоотношениях стороны руководствуются требованиями законодательства Российской Федерации.
6.5. В случае нарушения по вине Исполнителя срока выполнения договора, указанного в п. 4.1, Заказчик может потребовать уплаты Исполнителем штрафа в размере 0,1 % от стоимости работ по настоящему Договору, указанной в п. 2.1, за каждый день задержки выполнения работ. Штраф не может превышать стоимости работ, указанной в п. 2.1 настоящего Договора.
6.6. За нарушение сроков расчетов, указанных в п. 2.2., Исполнитель может потребовать уплаты Заказчиком штрафа в размере 0,1% от невыплаченной суммы за каждый просроченный день. Штраф не может превышать стоимости работ, указанной в п. 2.1. настоящего Договора.
6.7. Стороны согласились по возможности решать путем переговоров все споры и разногласия, которые могут возникнуть в процессе выполнения настоящего Договора, за исключением споров по п.6.6. настоящего Договора.
6.8. Споры и разногласия, по которым стороны не смогут самостоятельно достичь согласия, разрешаются в Арбитражном суде  по месту нахождения ответчика.

7. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
7.1. Стороны не несут ответственности за частичное или полное неисполнение условий настоящего Договора, если оно является следствием действия непреодолимой силы, включая (но, не ограничиваясь этим): пожар, землетрясение, запрет на импорт или экспорт, эпидемии, военные действия, принятие нормативных актов органов государственного управления, решений органов государственного управления или любых других причин, если указанные условия непосредственно влияют на исполнение данного Договора.
7.2. Сторона, подвергшаяся воздействию обстоятельств непреодолимой силы, должна не позднее чем через 14 (четырнадцать) календарных дней письменно уведомить другую сторону об их возникновении.
7.3. Не уведомление или несвоевременное уведомление о наступлении обстоятельств непреодолимой силы лишает соответствующую Сторону права на освобождение от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору по причине указанных обстоятельств. 
7.4. Если одно из обстоятельств непреодолимой силы повлияет на возможность выполнения обязательств по настоящему Договору, сроки их выполнения продлеваются на     время действия этих обстоятельств.
7.5. Если указанные обстоятельства продолжаются более 1 месяца, каждая Сторона имеет право на досрочное расторжение Договора.
7.6. Свидетельства, выданные Торгово-промышленной палатой, служат достаточным доказательством возникновения вышеуказанных обстоятельств и их продолжительности.

8. УСЛОВИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ 
8.1. Стороны обязуются не разглашать сведения конфиденциального характера друг о друге и об их хозяйственной деятельности, а также не использовать во вред друг другу информацию, полученную в рамках выполнения настоящего Договора, как во время действия, так и в течение 5 лет после подписания Акта сдачи-приемки работ или прекращения действия настоящего Договора.
8.2. Конфиденциальной считается любая информация относительно финансового или коммерческого положения Сторон или информация, которая прямо названа Сторонами конфиденциальной, в том числе любая информация о продукте, используемых технологиях, алгоритмах и исходных кодах, ставшая доступной Исполнителю в связи с выполнением настоящего Договора.
8.3. Исполнитель может передавать полученную конфиденциальную информацию по Договору третьим лицам только по письменному согласованию с Заказчиком на следующих условиях:
- третьи лица используют полученную конфиденциальную информацию только в рамках Работ, проводимых на договорной основе между Заказчиком и Исполнителем;
- Исполнитель гарантирует соблюдение третьими лицами условий конфиденциальности настоящего Договора.
8.4. Информация не является конфиденциальной, если:
- данная информация была общедоступной в момент ее получения другой Стороной;
- данная информация была известна другой Стороне до того, как она ее получила, и/или была раскрыта другой Стороне третьей стороной.

9. ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА
9.1. Договор может быть расторгнут по взаимному согласию Сторон, либо в порядке, предусмотренным Гражданским Кодексом Российской Федерации.

10. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
10.1. Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами, а в случае, если Договор подписан в разные даты, то он вступает в силу с последней даты подписания и действует до выполнения Сторонами принятых на себя обязательств.
10.2. Исполнитель, в случае необходимости, имеет право, воспользоваться услугами других юридических лиц, имеющих соответствующие лицензии для работы в этой области, при этом Исполнитель несет полную ответственность за их деятельность.
10.3. Договор может быть изменен либо дополнен на основании письменного соглашения Сторон. Все изменения и дополнения к настоящему Договору считаются действительными, только если они изложены в письменном виде и подписаны полномочными представителями Заказчика и Исполнителя.
10.4.  Договор подписан в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.

11. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Комментариев нет:

Отправить комментарий