Договор на оказание услуг по рецензированию



Договор на оказание  услуг по рецензированию 


г._______________ «___»_____________2020 г.


, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице _______________,  действующего на основании доверенности  от _______________., с одной стороны, и
Общество с ограниченной ответственностью «_______________» (ООО «_______________»), именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице _______________, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор, далее по тексту «Договор», о нижеследующем:

Статья 1. Предмет Договора

1.1. Исполнитель обязуется оказать услуги по рецензированию _______________от ____________. далее по тексту «Услуги», в сроки, определенные настоящим Договором, а Заказчик обязуется принять их и оплатить обусловленную Договором цену в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором. 
1.2. Результатом оказанных Услуг по настоящему Договору является рецензия на _______________.
1.3. Услуги по настоящему Договору оказываются для _______________».
1.4. Предусмотренные настоящим Договором Услуги оказываются в полном соответствии с требованиями действующего законодательства РФ. 

Статья 2. Цена Договора (Цена Услуг)

2.1. Цена (стоимость) подлежащих оказанию Услуг по настоящему Договору составляет _______________, далее по тексту «Цена Услуг» . 
2.2. Цена Услуг включает накладные, командировочные расходы, транспортные расходы, компенсацию издержек Исполнителя связанных с исполнением обязательств по настоящему Договору и причитающееся ему вознаграждение.
2.3. Цена Услуг является фиксированной (твердой) и изменению не подлежит за исключением случаев, предусмотренных Договором.

Статья 3. Порядок расчетов

3.1. Расчет за оказанные Услуги производится в следующем порядке: 
b) окончательный расчёт с отсрочкой 30 (тридцать) календарных дней с даты подписания Сторонами акта сдачи-приемки оказанных услуг, при условии представления Исполнителем следующих документов: 
а) счета; 
б) акта сдачи-приемки оказанных услуг, подписанного Сторонами; 
в) счета-фактуры, 
г) 2 (двух) экземпляров рецензии на _______________
путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя .
3.2. Выставление счетов-фактур производится Исполнителем в течение 5 (пяти) дней с даты приемки Услуг.
3.3.  Обязательства Заказчика по оплате Услуг прекращаются надлежащим исполнением в соответствующей части с момента наступления одного из следующих обстоятельств: а) списания денежных средств с корреспондентского счета Банка Заказчика (Плательщика); б) получения Исполнителем уведомления (заявления) Заказчика об удержании (обращении денежных средств в пользу Заказчика) и/или зачете; в) в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
3.4. Исполнение Заказчиком обязательств по оплате Услуг, в соответствии с условиями Договора, является встречным и обусловлено исполнением Исполнителем обязательства по оказанию Услуги по предоставлению полного комплекта документов, для соответствующего платежа в соответствии с п. 3.1. Договора. 
3.5. В каждом из следующих случаев:
* нарушение Исполнителем обязательств по настоящему Договору, в том числе сроков оказания Услуг;
* наличие Недостатков, нарушение сроков устранения Недостатков и/или не устранения Исполнителем Недостатков и/или замечаний Заказчика, либо Специализированных организаций;
* в случае возникновения обстоятельств, предусмотренных действующим законодательством РФ и/или Договором, в результате которых Заказчик получил право отказаться от исполнения Договора;
* в случае обнаружения или заявления на результат оказанных Услуг прав третьих лиц;
* в иных случаях, предусмотренных Договором и иными нормативными актами, 
 Заказчик вправе по своему усмотрению приостановить исполнение своих обязательств по оплате Услуг до момента устранения Исполнителем допущенных нарушений, в соответствии с условиями Договора, вне зависимости от наличия оснований и наступления сроков платежа.
3.6. Стороны ежеквартально производят сверку расчетов. Результаты расчетов Стороны оформляют актом и направляют в адрес Заказчика до 10 числа месяца следующего за окончанием квартала.
3.7. Обязанности Исполнителя по предоставлению информации
3.7.1. Исполнитель обязуется предоставлять Заказчику следующую информацию:
- выписки из ведомости учета расчетов и прочих операций с Заказчиком в разрезе платежных поручений, отгрузок, входящих и исходящих сальдо расчетов за отчетный период.
 Информация предоставляется Исполнителем в виде документов (копий документов), заверенных подписью руководителя или иного уполномоченного лица Исполнителя и печатью Исполнителя.
3.7.2. В течение трех календарных дней с момента наступления события в письменном виде Исполнитель обязан уведомлять Заказчика о внесении изменений в налоговую отчетность (например, сторнирование операций, исключение их доходов), которые прямо или косвенно влекут риск возникновения налоговых претензий к Заказчику по Договору со стороны налогового органа.
3.7.3. Обязанности, указанные в п.3.7. Договора, сохраняются за Исполнителем после окончания срока действия Договора в отношении услуг, оказанных по Договору.
3.7.4. Исполнитель в полном объеме компенсирует Заказчику убытки, возникшие в результате налоговых претензий, по причине действий либо бездействия Исполнителя, связанных с недобросовестным исполнением своих налоговых обязательств в отношении доходов, полученных от Заказчика.
3.8. Стороны особо отмечают, порядок расчетов, предусмотренный настоящим Договором, не предоставляет Исполнителю права требовать с Заказчика за период пользования денежными средствами уплаты процентов за пользование денежными средствами (законных процентов), предусмотренных ст. 317.1, ст.395 Гражданского кодекса Российской Федерации, процентов за пользование чужими денежными средствами, неустоек, пеней и иных финансовых санкций.

Статья 4. Срок оказания Услуг

4.1. Сроки оказания Услуг:
10 (десять) рабочих дней с даты получения Исполнителем _______________.
4.2. Услуги по настоящему Договору должны быть начаты, произведены и завершены в соответствии со сроками указанными в пункте 4.1 настоящего Договора.
4.3. Исполнитель обязан незамедлительно сообщать Заказчику обо всех обстоятельствах, которые могут повлиять и/или влияющих на сроки оказания Услуг, а также обо всех фактах отступления от сроков оказания Услуг и, исходя из имеющейся ситуации с целью защиты интересов Заказчика немедленно совершить необходимые действия, направленные на устранение таких обстоятельств либо с согласия Заказчика приостановить оказание Услуг до получения от Заказчика указаний. 
Исполнитель, не предупредивший Заказчика об указанных выше обстоятельствах, либо продолживший оказание Услуг, не дождавшись получения от Заказчика ответа на предупреждение или несмотря на указание Заказчика о приостановлении оказания Услуг, не вправе ссылаться на любое вышеуказанное обстоятельство, при предъявлении к нему или им к Заказчику соответствующих требований, как на основание для освобождения от ответственности за неисполнение обязательств по Договору.

Статья 5. Порядок оказания Услуг. Приемка Оказанных Услуг

5.1. Порядок оказания Услуг
5.2. Приемка оказанных Услуг
5.2.1. По окончанию оказания Услуг Исполнитель обязан незамедлительно уведомить Заказчика о готовности к сдаче оказанных Услуг. 
5.2.2.  Приемка оказанных Услуг осуществляется после исполнения Сторонами обязательств, предусмотренных настоящим Договором, в соответствии с условиями Договора. 
5.2.3.  Исполнитель передает Заказчику до начала приемки результата оказанных Услуг два экземпляра акта оказанных Услуг, подписанных Исполнителем, письменную рецензию на _______________, в 2 (двух) экземплярах  
5.2.4.  Заказчик обязан в срок не более 7 (семи) рабочих дней с момента предъявления Исполнителем акта оказанных Услуг и документов, указанных в п.5.2.3. Договора, осмотреть и принять оказанные Услуги.
5.2.5.  Заказчик производит приемку оказанных Услуг путем подписания акта оказанных Услуг. При обнаружении отступлений от Договора, ухудшающих результат Услуг или иных недостатков Заказчик обязан немедленно заявить об этом Исполнителю, не подписывая акт оказанных Услуг.
5.2.6.  Если Услуги по Договору оказаны ненадлежащим способом, Заказчик вправе в течение 7 рабочих дней оформить мотивированный отказ от приемки оказанных Услуг и направить его Исполнителю. 
5.2.7.  Мотивированный отказ Заказчика является основанием для устранения Исполнителем дефектов (недостатков, недоделок и т.п.) за свой счет и возмещения  Заказчику убытков в соответствии со статьей 15 ГК РФ в сроки, устанавливаемые Заказчиком.

Статья 6. Гарантии качества

6.1. Гарантии качества распространяются на Услуги, оказанные Исполнителем по Договору. 
6.2. Если в период использования  результатов оказанных Услуг обнаружатся недостатки (недоработки), препятствующие его нормальному использованию , то Исполнитель обязан их устранить за свой счет и в установленные Заказчиком сроки. 
6.3. Заказчик, обнаруживший после приемки оказанных Услуг отступления от условий настоящего Договора или иные недостатки, в том числе такие, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), которые были умышленно скрыты Исполнителем, обязан известить об этом Исполнителя в течение 3 (трех) рабочих дней после их обнаружения. Исполнитель обязан за свой счет устранить указанные недостатки в течение 10 (десяти) дней с момента получения Уведомления.
6.4. В случае отступления от условий настоящего Договора или выявления недостатков, Заказчик вправе по своему выбору:
* потребовать от Исполнителя безвозмездного устранения недостатков;
* потребовать от Исполнителя соразмерного уменьшения Цены Услуг;
* самостоятельно устранить недостатки и потребовать возмещения своих расходов на устранение недостатков собственными силами или силами привлеченных третьих лиц. 
6.5. В случае разногласий по поводу недостатков оказанных Услуг или причин их возникновения, Исполнитель  обязан представить Заказчику надлежащие и достаточные доказательства качества Оказанных Услуг, обязанность по доказыванию качества Услуг лежит на Исполнителе. При этом любая из Сторон вправе обратиться к компетентной независимой экспертной организации, согласованной Сторонами.  Затраты по привлечению экспертной организации несет Исполнитель, за исключением тех случаев, когда в результате экспертизы выявлено соответствие оказанных Услуг условиям Договора. В этом случае Заказчик возмещает Исполнителю документально подтвержденные расходы, связанные с привлечением экспертной организации в течение 30 (тридцати) календарных дней с момента заявления требования Исполнителя.

Статья 7. Ответственность Сторон

7.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 
7.2. Уплата неустойки (пени, штрафа) не освобождает нарушившую Сторону от исполнения принятых на себя обязательств по Договору, а также от возмещения убытков в полном размере сверх неустойки, если иное не предусмотрено положениями Договора.
7.3. Предъявление Сторонами требований об уплате неустойки (пени) и/или иных санкций за нарушение обязательств по настоящему Договору, а также сумм возмещения убытков или иного вреда производится письменно путем направления соответствующего требования (претензии) об их уплате и/или возмещении. Такое письменное требование (претензия) не является документом, определяющим дату получения Сторонами доходов в виде неустойки и/или иных санкций за нарушение условий настоящего Договора.
7.4. Сторона обязана оплатить неустойку, пени, штрафы, проценты и иные санкции, а также возместить убытки или компенсировать расходы, начисленные или предъявленные в соответствии с условиями настоящего Договора и действующего законодательства Российской Федерации, в течение 10 (десяти) календарных дней с момента предъявления письменного требования другой Стороной.
7.5. За нарушение сроков оплаты оказанных и принятых Услуг более чем на 30 (Тридцать) дней, Заказчик обязан выплатить Исполнителю проценты за пользование чужими денежными средствами из расчета 0,013 % (Ноль целых 13/1000 процента) от неуплаченной суммы за каждый день просрочки платежа, начиная с 31 (тридцать первого) дня просрочки но не более 5 % (пяти процентов) от Цены Услуг. Указанное положение не применяется к просрочке выплаты авансовых платежей. Проценты рассчитываются по формуле простых процентов с 31 (тридцать первого) дня просрочки платежа до даты фактического его осуществления. Если какое-либо событие непосредственно задерживает или препятствует перечислению Заказчиком какого-либо платежа, включая случаи ограничения по платежам или валютным операциям, установленные в соответствии с законными или незаконными актами государственных органов, и случаи сбоев в банковской системе, Заказчик освобождается от обязательств по уплате неустойки.
7.6. Заказчик не несет перед Исполнителем ответственность за упущенную выгоду.
7.7. Исполнитель при нарушении договорных обязательств уплачивает Заказчику:
* за нарушение сроков начала оказания Услуг Исполнитель уплачивает пеню в размере 0,2 % (двух десятых процента) от Цены Услуг за каждый день просрочки до фактического начала оказания Услуг. 
* за окончание оказания Услуг после установленного срока – пеню в размере 0,2% (двух десятых процента) от Цены Услуг за каждый день просрочки. При задержке окончания оказания Услуг свыше 30 (тридцати) календарных дней Исполнитель уплачивает пеню в размере 0,5% (пяти десятых процента) от Цены Услуг за каждый день просрочки. При задержке окончания оказания Услуг свыше 60 (шестидесяти) календарных дней Исполнитель уплачивает пеню в размере 1% (одного процента) от Цены Услуг, за каждый день просрочки до фактического исполнения обязательства.
* За ненадлежащее исполнение Исполнителем обязательств, предусмотренных п.3.7. Договора, Исполнитель уплачивает Заказчику неустойку в размере 0,05% (пять сотых процента) от Цены Договора (стоимости Услуг), указанной в п. 2.1. Договора, за каждый день просрочки, начиная с первого дня просрочки и до дня предоставления информации и копий документов Заказчику
* В случае нарушения сроков устранения Недостатков в порядке, предусмотренном Договором, Исполнитель обязан уплатить неустойку в размере 0,1% от Цены Услуг за каждый день просрочки.
7.8. Исполнитель обязан возместить ущерб, причиненный персоналу, имуществу Заказчика и (или) третьих лиц в результате ошибочных действий (бездействий) специалистов Исполнителя, в течение 20 дней с момента получения письменного требования Заказчика.
7.9. Исполнитель несёт ответственность за допущенные им при оказании Услуг нарушения законодательства Российской Федерации, включая оплату штрафов, пеней, а также по возмещению причиненного в связи с этим вреда. В случае, если Заказчик был привлечен к ответственности за вышеуказанные нарушения, Исполнитель обязуется возместить Заказчику все причиненные убытки. 
7.10. При возникновении пожаров, аварий, несчастных случаев и иных инцидентов с работниками Заказчика, произошедших в процессе оказания Услуг по обстоятельствам, за которые отвечает Исполнитель, Исполнитель обязуется возместить Заказчику причиненные ему убытки.
7.11. Заказчик имеет право удержать, зачесть и/или иным способом обратить в свою пользу любые суммы, которые Заказчик выставил (начислил или предъявил) Исполнителю, в соответствии с Договором и законодательством РФ, включая неустойки, штрафы, пени и убытки из любых платежей, производимых или причитающихся Исполнителю, путем направления Исполнителю письменного уведомления. С момента получения Исполнителем такого письменного уведомления от Заказчика, соответствующие обязательства Сторон является прекращенным исполнением в соответствующей части.
7.12.  Уплата предусмотренных настоящим разделом Договора сумм не освобождает Исполнителя от исполнения обязательств по настоящему Договору. 
7.13. Убытки, причиненные Исполнителем Заказчику, подлежат возмещению Исполнителем в полном размере сверх неустойки, взыскиваемой за нарушение Исполнителем своих обязательств по настоящему Договору.
7.14. Заказчик вправе предоставить Исполнителю отсрочку или рассрочку уплаты неустойки, штрафов, пеней, убытков или иных денежных средств, причитающихся Заказчику в соответствии с Договором.
7.15.Настоящим Стороны договорились о том, что неосуществление  Заказчиком своего  права  по Договору при наступлении обстоятельств, служащих основанием для осуществления такого права, не  является отказом от осуществления права, и не лишает Заказчика права на осуществление своего права по Договору по тем же основаниям.

Статья 8. Форс-мажор

8.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Договору, если это неисполнение явилось следствием непреодолимой силы, возникшей после заключения Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть и предотвратить.
8.2. Под обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажорные обстоятельства) понимаются такие обстоятельства, которые возникли после заключения настоящего Договора в результате непредвиденных и непредотвратимых событий, неподвластных Сторонам. Форс-мажорными обстоятельствами в рамках Договора понимаются следующие объективно неконтролируемые явления: природные катаклизмы (пожары, наводнения, землетрясения, ураганы, снежные завалы, молния, оползни и другие стихийные бедствия); техногенные катастрофы; эпидемии; война и военные действия, объявленные или не объявленные; восстание; революция; мятеж; ядерная реакция или излучение; крупномасштабные забастовки; массовые волнения и беспорядки; террористические акты. При этом пожар и затопление помещений могут быть отнесены к обстоятельствам непреодолимой силы только при условии, что их возникновение связано с природными явлениями стихийного характера, а устранение невозможно по объективным, а не субъективным причинам. Не могут быть признаны непреодолимой силой обстоятельства, наступление которых зависело от воли или действий Стороны обязательства.
8.3.  Не относится к обстоятельствам непреодолимой силы понижение/повышение температур наружного воздуха в зимнее/летнее время соответственно, атмосферные осадки в виде снега/дождя; противоправные действия третьих лиц; блокировка расчетного счета по любым основаниям; финансово-экономический кризис, недофинансирование и/или иные финансовые затруднения; отсутствие на рынке товаров, необходимых для исполнения обязательства; забастовки, не связанные с крупномасштабными забастовками; нарушение обязательств контрагентами, установление государством ограничений по ввозу или вывозу отдельных видов товаров и Продукции  («Эмбарго»)
8.4. При наступлении обстоятельств, указанных в п.8.2. Договора, каждая Сторона должна без промедления, но не позднее 5 (пяти) рабочих дней с момента наступления таких обстоятельств известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать сведения о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств, и, по возможности, оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по Договору.
8.5. Сторона, не направившая либо несвоевременно направившая извещение, предусмотренное в п.8.4. Договора, обязана возместить другой Стороне причиненные такой просрочкой убытки.
8.6. Неуведомление или несвоевременное уведомление другой Стороны лишает соответствующую Сторону права ссылаться на любое вышеуказанное обстоятельство, как на основание для освобождения от ответственности за неисполнение обязательств.
8.7. В случае наступления обстоятельств непреодолимой силы срок выполнения Стороной обязательств по Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
8.8. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют на протяжении трёх последовательных месяцев и не обнаруживают признаков прекращения, Договор может быть расторгнут одной из Сторон путем направления уведомления другой Стороне.

Статья 9. Порядок разрешения споров

9.1. Отношения Сторон по Договору, касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, в том числе не урегулированные Договором, регламентируются законодательством Российской Федерации.
9.2. Все споры, разногласия или требования, возникающие между Сторонами из Договора или в связи с ним, в том числе касающиеся его исполнения или нарушения, разрешаются в претензионном порядке. Претензия направляется Стороне по Договору с приложением подтверждающих заявленные требования документов. Срок рассмотрения претензий - 10 (десять) рабочих дней с момента ее получения.
9.3. Споры, разногласия или требования, не урегулированные в претензионном порядке, передаются на разрешение в арбитражный суд _______________.

Статья 10. Основания изменения и расторжения Договора

10.1. Все изменения и дополнения к Договору считаются действительными, если они оформлены в виде дополнительных соглашений к настоящему Договору, подписанных полномочными представителями Исполнителя и Заказчика за исключением случаев, предусмотренных Договором. 
10.2. Об изменении адреса или платежных реквизитов какой-либо Стороны другая Сторона должна быть письменно уведомлена об этом в течение 10 дней с момента таких изменений.
10.3. Договор может быть изменен или прекращен:
a) по соглашению Сторон, совершенному исключительно в форме дополнительного соглашения к настоящему Договору, подписанному надлежащим образом уполномоченными на то представителями Сторон, протоколы совещаний, письма и иные документы оформляемые Сторонами при исполнении настоящего Договора не могут изменять положения настоящего Договора. Сторона, инициирующая изменение и/или расторжение Договора, направляет другой Стороне проект соответствующего двухстороннего соглашения. Дата, с которой Договор считается измененным и/или расторгнутым, определяется двухсторонним соглашением. Исполнитель  не вправе прекращать оказания Услуг до подписания двухстороннего соглашения о расторжении Договора;
b) на основании решения суда по требованию одной из Сторон в случаях, предусмотренных Договором или действующим законодательством Российской Федерации;
c)  в одностороннем порядке по требованию одной из Сторон в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Договором. 
10.4. Отказ от исполнения Договора по инициативе Исполнителя.
10.4.1. Настоящим стороны договорились о том, что неисполнение Заказчиком встречных обязанностей по договору не является основанием для отказа Исполнителя от исполнения обязательств по Договору в порядке ст. 719 ГК РФ. 
10.5. Отказ от исполнения Договора по инициативе Заказчика
10.5.1. Заказчик вправе, в соответствии со ст.782 ГК РФ, в любой момент в одностороннем внесудебном порядке отказаться от исполнения настоящего Договора (полностью или в части), путем направления Исполнителю письменного уведомления о таком отказе.
В таком случае Заказчик обязан оплатить Услуги, фактически оказанные Исполнителем  на момент получения уведомления Заказчика об отказе от исполнения Договора на основании двухсторонних актов оказанных услуг. Убытки, включая упущенную выгоду Исполнителя, возмещению не подлежат.
10.5.2. Заказчик в соответствии со ст. 450.1 ГК РФ, вправе в одностороннем внесудебном порядке отказаться от исполнения Договора (полностью или в части) путем направления Исполнителю уведомления о таком отказе, в случае если:
a) нарушение Исполнителем условий настоящего Договора, ведущее к существенному снижению качества Услуг;
b) Исполнитель  не приступает своевременно к исполнению настоящего Договора или оказывает Услуги настолько медленно, что их окончание к датам, установленным Статье 4 настоящего Договора становится явно невозможным;
c) во время оказания Услуг станет очевидным, что они не будут оказаны надлежащим образом и в срок;
d) прекращение и/или приостановление действия лицензии, допуска, свидетельства или иного разрешения, необходимого Исполнителю для оказания Услуг и исполнения обязательств по настоящему Договору;
e) в отношении Исполнителя принято решения о ликвидации, либо реорганизации;
f)в отношении Исполнителя подано заявление о признании его несостоятельным должником (банкротом);
g) в любой момент после заключения Договора, когда Заказчику стало известно о предоставлении Исполнителем до подписания Договора и в ходе его исполнения ложных сведений, иных сведений, не соответствующих представлениям Заказчика о финансовом положении Исполнителя, его учредительных документах, разрешений (лицензий) на оказание Услуг, оказываемых по настоящему Договору Исполнителем, и другой информации о существенном изменении обстоятельств, когда они изменились настолько, что если бы Заказчик мог это разумно предвидеть, Договор вообще не был бы им заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях;
h) в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и/или Договором.
10.5.3. В случае одностороннего отказа Заказчика от исполнения Договора по основаниям, предусмотренным п.10.5.2. Договора , Заказчик вправе потребовать, а Исполнитель  обязан возместить Заказчику убытки, в том числе упущенную выгоду.
10.5.4. Заказчик вправе отказаться от исполнения Договора, по основаниям, предусмотренным п. 10.5.2 Договора , в любой период времени в течение действия Договора вне зависимости от того когда Заказчику стало известно о возникновении такого обстоятельства, при условии, что на момент заявления Заказчиком отказа от исполнения Договора, Исполнитель  не устранил обстоятельства дающие Заказчику право на отказ от исполнения Договора.
10.5.5. В случае одностороннего отказа Заказчика от исполнения Договора Договор считается прекращенным соответственно с момента получения Исполнителем уведомления об отказе от Договора, если иной срок прекращения Договора не указан в уведомлении. 
10.5.6. В случае одностороннего отказа Заказчика от исполнения Договора по основаниям, предусмотренным п.10.5.2. настоящего Договора, Заказчик вправе потребовать, а Исполнитель обязан выплатить Заказчику штраф в размере 5 % от Цены Услуг.
Статья 11. Особые условия

11.1. Уступка прав и обязательств по Договору

11.1.1. При отсутствии письменного согласия Заказчика Исполнитель  не вправе:
* переводить свои обязательства (в том числе долги) на третье лицо;
* передавать (уступать) третьим лицам и (или) обременять права в отношении каких-либо имущественных прав в отношении Результата Услуг\Предмета Договора;
* а также заключать иные сделки, в результате которых возникает или может возникнуть обременения прав (требований) Исполнителя к Заказчику по Договору, и (или) иные обременения, касающиеся Результата Услуг/Предмета Договора.
11.1.2. Стороны особо отмечают, что Заказчик на свое усмотрение принимает решение о выдаче или отказе в выдаче Исполнителю согласия на заключение каких-либо из вышеуказанных сделок и (или) на снятие установленных выше ограничений, и никакие положения Договора не будут расцениваться Сторонами как обязывающие Заказчика выдать такое согласие.
11.1.3. В случае нарушения вышеуказанных ограничений, в том числе заключения сделок, без письменного согласия Заказчика, Исполнитель  обязан выплатить Заказчику штраф в размере, равном сумме (стоимости) уступленных, обремененных прав (требований) или имущественных прав в отношении Результата оказанных Услуг по такой сделке, а в случае невозможности определить сумму (стоимость) уступленных, обремененных прав (требований) или имущественных прав в отношении Результата оказанных Услуг, штраф составляет 10 %(десять процентов) от Цены Услуг.
11.1.4. Информация, указанная в настоящей статье Договора, не является конфиденциальной, за сообщение заинтересованным третьим лицам о наличии ограничений прав Исполнителя в соответствии с настоящей статьей Договора, к Исполнителю не будет применяться ответственность, установленная Договором.

Статья 12. Юридически значимые сообщения 

12.1. Любые юридически значимые сообщения, в т.ч. заявления, уведомления, извещения, требования, с которыми закон или Договор связывают гражданско-правовые последствия для другой Стороны (далее по тексту – «Сообщения»), и иные сообщения  или документы, направляемые Сторонами в соответствии с Договором, должны быть оформлены в письменном виде, составлены на русском языке, иметь уникальный, неповторяющийся (в рамках отношений Сторон по Договору) номер и дату составления, удостоверены подписью уполномоченного лица соответствующей Стороны и, при необходимости, печатью Стороны.
12.2. Сообщения будут считаться направленными надлежащим образом, если они направлены одним из способов: заказным письмом с уведомлением, ценным письмом с описью вложения, курьерской или авиа почтой, посредством электронной почты (в случаях, если направление Сообщений или отдельных видов Сообщений посредством электронной почты прямо предусмотрено Договором), или доставлены лично с получением под расписку «из рук в руки» соответствующими должностными лицами по адресам, указанным Сторонами в Договоре для направления корреспонденции, и влекут для Стороны-адресата гражданско-правовые последствия с момента доставки соответствующего Сообщения, если в Сообщении или условиями Договора не предусмотрена иная. Иные способы направления Сообщений могут быть предусмотрены Договором.
12.3. Сообщение, направленное заказным письмом, ценным письмом с описью вложения, авиапочтой, курьерской почтой, считается доставленным (полученным) Стороной-адресатом в день подписи уполномоченного представителя Стороны-адресата на почтовом уведомлении/квитанции или проставления почтовой или курьерской службой отметки, свидетельствующей о получении адресатом.
12.4. Сообщение, переданное «из рук в руки», считается доставленным (полученным) в день подписи уполномоченного представителя Стороны-адресата на копии оригинала Сообщения/в реестре документов, либо проставления штампа Стороны-адресата и подписи уполномоченного представителя данной Стороны на копии оригинала Сообщения/в реестре документов.
12.5. Сообщения, направленные с помощью электронной почты, когда такой способ направления прямо предусмотрен Договором, считаются доставленными (полученными), если Сторона-адресат уведомила Сторону–отправителя любым допустимым, в соответствии с Договором, способом о получении такого Сообщения (таким уведомлением является также уведомление системы о доставке Сообщения), если иное не предусмотрено Договором.
12.6. При отсутствии подтверждения получения посредством электронной почты Сообщения Стороной-адресатом, без ущерба для действительности таких Сообщений не позднее 3 (Трёх) дней после совершения такого отправления оригинал Сообщения на бумажном носителе должен быть направлен Стороной-отправителем в адрес Стороны-адресата одним из способов: заказным письмом с уведомлением, ценным письмом с описью вложения, авиапочтой, курьерской почтой, либо вручён «из рук в руки» представителем Стороны-отправителя представителю Стороны-адресата с письменным подтверждением получения оригинала Сообщения, если иное не предусмотрено Договором.
12.7. Любое Сообщение, направленное в рабочее время с помощью электронной почты, считается доставленным Стороне-адресату в день направления этого Сообщения по электронной почте, при условии подтверждения Стороной–адресатом получения такого Сообщения в соответствии с абзацем 1 настоящего пункта или направления Стороне-адресату письменного оригинала соответствующего Сообщения в соответствии с абзацем 2 настоящего пункта; если иное не предусмотрено Договором.
12.8. Если Сообщение доставлено Стороне-адресату после окончания рабочего дня либо в выходной, или праздничный день, такое Сообщение будет считаться доставленным на следующий рабочий день.
12.9. Если Сообщение, направленное Стороной-отправителем по последнему известному ей адресу Стороны-адресата, вернулось, то такое Сообщение считается полученным Стороной-адресатом в день проставления почтовой или курьерской службой отметки, свидетельствующей об отсутствии адресата по указанному адресу или о его отказе от получения документа, а если такая отметка отсутствует или день её проставления определить невозможно – то день получения Стороной-отправителем возвращённого Сообщения.
12.10. Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило Стороне-адресату по указанным в Договоре адресам, но по обстоятельствам, зависящим от нее, не было ей вручено или Сторона-адресат не ознакомилась с ним.
12.11. В случае изменения реквизитов, местонахождения, в т.ч. предусмотренного Договором адреса для направления юридически значимых сообщений, Сторона обязана незамедлительно известить об этом другую Сторону. Неблагоприятные последствия, возникшие в связи с ненадлежащим извещением, возлагаются на Сторону, изменившую свои реквизиты и почтовый адрес.
12.12. Юридически значимые сообщения направляются по следующим адресам:
12.12.1. Заказчику: адрес для направления корреспонденции: _______________12.12.2. Исполнителю: адрес для направления корреспонденции: _______________

Статья 13. Антикоррупционная оговорка

13.1. При исполнении своих обязательств по настоящему Договору Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не выплачивают, не предлагают выплатить и не разрешают выплату каких-либо денежных средств или ценностей, прямо или косвенно, любым лицам, для оказания влияния на действия или решения этих лиц с целью получить какие-либо неправомерные преимущества или иные неправомерные цели. 
13.2. При исполнении своих обязательств по настоящему договору Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не осуществляют действия, квалифицируемые применимым для целей настоящего Договора законодательством как дача/получение взятки, коммерческий подкуп, а также действия, нарушающие требования применимого законодательства и международных актов о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.
13.3. Каждая из Сторон настоящего Договора отказывается от стимулирования каким-либо образом работников другой Стороны, в том числе путем предоставления денежных сумм, подарков, безвозмездного выполнения в их адрес работ (услуг) и другими, не поименованными в настоящем пункте способами, ставящего работника в определенную зависимость и направленного на обеспечение выполнения этим работником каких-либо действий в пользу стимулирующей его Стороны. Под действиями работника, осуществляемыми в пользу стимулирующей его стороны, понимаются:
- предоставление неоправданных преимуществ по сравнению с другими контрагентами;
- предоставление каких-либо гарантий;
- ускорение существующих процедур;
- иные действия, выполняемые работником в рамках должностных обязанностей, но идущие вразрез с принципами прозрачности и открытости взаимоотношений между Сторонами.
13.4. В случае возникновения у Стороны подозрений, что произошло или может произойти нарушение каких-либо антикоррупционных условий, соответствующая Сторона обязуется уведомить другую Сторону в письменной форме. После письменного уведомления соответствующая Сторона имеет право приостановить исполнение обязательств по настоящему Договору до получения подтверждения, что нарушение не произошло или не произойдет. Это подтверждение должно быть направлено в течение 5 (Пяти) рабочих дней с даты направления письменного уведомления.
13.5. В письменном уведомлении Сторона обязана сослаться на факты или предоставить материалы, достоверно подтверждающие или дающие основание предполагать, что произошло или может произойти нарушение каких-либо положений настоящей Статьи контрагентом, его аффилированными лицами, работниками или посредниками, выражающееся в действиях, квалифицируемых применимым законодательством как дача или получение взятки, коммерческий подкуп, а также действиях, нарушающих требования применимого законодательства и международных актов о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.
13.6. Стороны настоящего Договора признают проведение процедур по предотвращению коррупции и контролируют их соблюдение. При этом Стороны прилагают разумные усилия, чтобы минимизировать риск деловых отношений с контрагентами, которые могут быть вовлечены в коррупционную деятельность, а также оказывают взаимное содействие друг другу в целях предотвращения коррупции. При этом Стороны обеспечивают реализацию процедур по проведению проверок в целях предотвращения рисков вовлечения Сторон в коррупционную деятельность.
13.7. Стороны признают, что их возможные неправомерные действия и нарушение антикоррупционных условий настоящего Договора могут повлечь за собой неблагоприятные последствия, вплоть до расторжения настоящего Договора.
13.8. Стороны гарантируют осуществление надлежащего разбирательства по представленным в рамках исполнения настоящего Договора фактам с соблюдением принципов конфиденциальности и применение эффективных мер по устранению практических затруднений и предотвращению возможных конфликтных ситуаций.
13.9. Стороны гарантируют полную конфиденциальность при исполнении антикоррупционных условий настоящего Договора, а также отсутствие негативных последствий как для обращающейся Стороны в целом, так и для конкретных работников обращающейся Стороны, сообщивших о факте нарушений.

Статья 14. Конфиденциальность

14.1. Стороны обязуются соблюдать конфиденциальность в отношении Конфиденциальной информации на условиях настоящей Статьи Договора.
14.2. Под конфиденциальной информацией Стороны понимают  документированную информацию,  в отношении любой из Сторон, ее Аффилированных лиц1 и клиентов, их бизнеса, стратегии развития, организационной структуры и системы материально-технического обеспечения, информация, имеющая финансовый, экономический, маркетинговый, плановый,  научно-технический, производственный характер, аналитические материалы, подборки сведений, исследования, документы по Договору, а также любая иная информация, имеющая действительную или потенциальную ценность в силу неизвестности ее Третьим лицам2, не предназначенная для широкого распространения и/или использования неограниченным кругом лиц и имеющая статус конфиденциальной в соответствии с особыми в ней оговорками и помеченная Раскрывающей стороной3 грифом «Конфиденциально» и/или «Коммерческая тайна».
Не относится к Конфиденциальной информации:
а) информация и/или материалы, которые, хотя и относятся к Договору, но на момент их раскрытия Сторонами являются (но не в результате каких-либо действий, связанных с неисполнением обязательств Сторонами по настоящей Статье) общедоступными,
б) информация или материалы, относящиеся к Договору, в отношении которых Сторона может доказать, что они находились в распоряжении Стороны или в распоряжении Аффилированного лица Стороны на момент их раскрытия и не были получены прямо или косвенно в соответствии с обязательством о сохранении конфиденциальности согласно условиям настоящей Статьи;
в) информация, которая в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации не может составлять коммерческую тайну;
г) информация, которая была самостоятельно разработана Принимающей стороной4 без доступа к Конфиденциальной информации и без использования Конфиденциальной информации;
д) информация, которая на момент ее передачи Принимающей стороне не была обозначена Раскрывающей стороной как конфиденциальная в порядке, установленном настоящей Статьей.
14.3. Передача Конфиденциальной информации осуществляется Раскрывающей стороной Принимающей стороне путем передачи Конфиденциальной информации, помеченной Раскрывающей стороной грифом «Конфиденциально» и/или «Коммерческая тайна», на бумажном либо электронном носителе, а также любым иным, согласованным Сторонами способом передачи информации, позволяющим обеспечить конфиденциальность передаваемой информации и возможность идентификации отправителя Конфиденциальной информации, а также подтвердить факт передачи Конфиденциальной информации Раскрывающей стороной и факт получения такой информации  Принимающей стороной.
14.4. Передача Конфиденциальной информации должна сопровождаться:
- в случае передачи Конфиденциальной информации на бумажных или электронных носителях - оформлением Сторонами актов приема-передачи документов  или электронных носителей информации;
- в случае  передачи Конфиденциальной информации по электронным видам связи - получением Раскрывающей стороной по электронным видам связи, использованным для передачи информации, сообщения о получении Конфиденциальной информации Принимающей стороной;
-  в случае передачи Конфиденциальной информации в устной форме, конфиденциальная информация подлежит обязательному документированию в течение 5 дней Раскрывающей стороной, с обязательным последующим представлением Принимающей стороне по акту приема-передачи копии составленного документа с соответствующим грифом или ограничительной пометкой.
14.5. Принимающая сторона вправе передавать Конфиденциальную информацию своим Аффилированным лицам, Представителям которым такая информация необходима для работы в целях в целях исполнения Договора.
14.6. Без ущерба для положений настоящей Статьи, Стороны допускают разрешенное использование Технической, Эксплуатационной и иной документации и передачу ее Аффилированным лицам, Представителям5 и Исполнителям6 в той степени, в которой это необходимо в целях исполнения Договора или и строительства/реконструкции/модернизации/эксплуатации Объекта.
14.7. При передаче Конфиденциальной информации Принимающая сторона обязана указать Аффилированным лицам, Представителям и Исполнителям на конфиденциальный характер такой информации и обязанность обеспечить, в том числе, путем заключения соглашений о конфиденциальности и неразглашении информации, соответствующий режим защиты информации от несанкционированного доступа со стороны Третьих лиц, предполагающий ограниченный круг лиц, допущенных к работе с Конфиденциальной информацией, разрешение на копирование документов, содержащих Конфиденциальную информацию, в количестве необходимом для выполнения своих служебных обязанностей, и уничтожение сделанных копий при отпадении такой необходимости, ограничение копирования Конфиденциальной информации, представленной в электронном виде. 
14.8. Принимающая сторона несет ответственность за действия (бездействие) своих Аффилированных лиц, Представителей и Исполнителей, получивших доступ к Конфиденциальной информации, повлекшие Разглашение Конфиденциальной информации7.  
14.9. Принимающая сторона принимает на себя следующие обязательства:
14.9.1. обеспечить хранение Конфиденциальной информации, исключающее доступ к данной информации Третьих лиц с той же степенью тщательности, которую она проявляет по отношению к собственной Конфиденциальной информации в целях предотвращения ее несанкционированного использования, распространения или опубликования;
14.9.2. принимать все предусмотренные законодательством меры для установления в отношении Конфиденциальной информации режима коммерческой тайны, а также, по возможности, средства и методы технической защиты Конфиденциальной информации.
14.10. Принимающая сторона не вправе без письменного разрешения Раскрывающей стороны разглашать или иным образом раскрывать Конфиденциальную информацию Третьим лицам.
14.11. Принимающая сторона обязана сообщить Раскрывающей стороне о допущенном либо ставшем ей известном факте Разглашения Конфиденциальной информации или угрозы разглашения, незаконном получении или незаконном использовании Конфиденциальной информации Третьими лицами в течение того дня, когда Принимающей стороной была получена указанная информация, либо в исключительном случае - на следующий после получения указанной информации день.
14.12. Принимающая сторона обязана сообщать по письменному запросу Раскрывающей стороне о мерах, принимаемых для защиты конфиденциальности переданной информации.
14.13. Принимающая сторона обязуется не передавать конфиденциальную информацию по открытым каналам телефонной, телеграфной и факсимильной связи, а также с использованием сети Internet без принятия соответствующих мер информационной защиты, удовлетворяющих обе Стороны.
14.14. Принимающая сторона обязана предоставить Раскрывающей стороне при подписании настоящего Договора доверенности (или список, заверенный руководителем Принимающей стороны) сотрудников, уполномоченных принимать передаваемую в рамках настоящего Договора конфиденциальную информацию и подписывать акты приема-передачи.
14.15. Не является Разглашением Конфиденциальной информации раскрытие любой из Сторон Конфиденциальной информации, которая:
- законно являлась или стала известна или доступна Принимающей стороне до ее получения от Раскрывающей стороны;
- без каких-либо ограничений доведена Раскрывающей стороной до сведения Третьего лица, а также является или стала известной Третьим лицам в результате иных  правомерных или противоправных деяний (действий, бездействия) Раскрывающей стороны;
- независимо подготовлена Принимающей стороной без какого-либо обращения к Конфиденциальной информации;
- разрешена к раскрытию письменным разрешением Раскрывающей Стороны;
- является общедоступной по состоянию на дату подписания настоящего Договора или стала общедоступной после его подписания без нарушения положений настоящей Статьи.
14.16. Если Принимающая сторона будет обязана в силу закона раскрыть какую-либо Конфиденциальную информацию, то Принимающая сторона обязана предварительно до раскрытия Конфиденциальной информации уведомить Раскрывающую сторону о наступлении соответствующего события, с которым связана необходимость раскрытия Конфиденциальной информации, а также об условиях и сроках раскрытия Конфиденциальной информации, а при невозможности направления предварительного уведомления – незамедлительно после раскрытия при условии, что направление такого уведомления не нарушает законодательства и/или нормативных актов, регулирующих действия Сторон и/или лица, запрашивающего данную информацию. Принимающая сторона обязуется обеспечить раскрытие только той части Конфиденциальной информации, раскрытие которой необходимо в силу применения положений действующего законодательства Российской Федерации, нормативных актов Банка России, вступивших в законную силу решений судов соответствующей юрисдикции либо законных требований компетентных органов государственной власти и управления.
14.17. Принимающая сторона по письменному требованию Раскрывающей стороны обязана в течение 10 (Десяти) рабочих дней с даты получения соответствующего требования Раскрывающей стороны возвратить ей или уничтожить все документы и их копии, а также иные носители и их копии, содержащие Конфиденциальную информацию, за исключением случаев, когда уничтожение документов (копий), содержащих Конфиденциальную информацию, не может быть произведено в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и/или нормативными актами, регулирующими деятельность Сторон. 
14.18. В случае ликвидации Принимающей стороны до момента завершения ее ликвидации Принимающая сторона обязана возвратить Раскрывающей стороне все документы, полученные ей по Договору и содержащие Конфиденциальную информацию.
14.19. В случае реорганизации Принимающей стороны, все правопреемники этой Принимающей стороны обязаны исполнять обязательства, предусмотренные настоящей Статьей.
14.20. При проведении расследования фактов разглашения конфиденциальной информации или обстоятельств, свидетельствующих об угрозе такого разглашения, Раскрывающая сторона, вправе направлять к Принимающей стороне уполномоченных лиц – специалистов в области защиты информации. Пострадавшая сторона проводит расследование за свой счет, и в случае обнаружения доказательств вины другой стороны, требует возмещения, как понесенных убытков, так и расходов по привлечению специалистов; Виновная сторона обязуется компенсировать понесенные пострадавшей стороной убытки и расходы по привлечению специалистов в течение 30 (тридцати) дней с даты предъявления соответствующего требования.
14.21. Раскрывающая сторона имеет право: 
- устанавливать, изменять и отменять в письменной форме режим конфиденциальности для переданной информации;
- разрешать или запрещать доступ к конфиденциальной информации,  определять порядок и условия доступа к этой информации третьих лиц;
- защищать в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке свои права в случае разглашения, незаконного получения или незаконного использования третьими лицами конфиденциальной информации, в том числе требовать возмещения убытков, причиненных в связи с нарушением прав Раскрывающей стороны;
- проводить проверки соблюдения Принимающей стороной обязательств по защите конфиденциальной информации, а также проводить расследования фактов разглашения конфиденциальной информации или обстоятельств, свидетельствующих об угрозе такого разглашения. При этом Раскрывающая сторона вправе привлекать специалистов в области защиты информации, а также, независимых экспертов.
14.22. Каждая Сторона настоящим признает, что несанкционированное раскрытие или использование Конфиденциальной информации Принимающей стороной может нанести существенный ущерб Раскрывающей стороне как имущественный (убытки), так и неимущественный (деловая репутация Раскрывающей стороны, а также честь и достоинство Представителей Раскрывающей стороны).
14.23. Принимающая сторона несет ответственность за невыполнение (как умышленное, так и по неосторожности) или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящей Статье и обязуется в случае нарушения положений настоящей Статьи по требованию Раскрывающей стороны уплатить неустойку в размере  _______________) рублей.
14.24. Помимо уплаты неустойки Принимающая сторона обязуется возместить Раскрывающей стороне причиненные убытки в полном объеме (реальный ущерб и упущенную выгоду), а также осуществить все необходимые действия по восстановлению нарушенных прав Раскрывающей стороны, ее Представителей в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Размер выплаченной неустойки зачитывается в счет возмещения убытков. 
14.25. Положение о конфиденциальности действует в течение  3 (трех) лет с даты подписания Договора.
14.26. До истечения срока предупреждения Стороны обязаны вернуть друг другу полученную Конфиденциальную информацию либо с письменного разрешения Стороны, раскрывшей Конфиденциальную информацию, уничтожить все документы и их копии, либо иные носители Конфиденциальной информации, за исключением случаев, когда уничтожение документов (копий), содержащих Конфиденциальную информацию, не может быть произведено в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации  и/или нормативными актами, регулирующими деятельность Сторон. По истечении срока предупреждения положения настоящей Статьи прекращают свое действие.
14.27. В случае расторжения Договора по любому основанию обязательства Сторон по неразглашению Конфиденциальной информации сохраняются в течение 3 (трех) лет со дня расторжения Договора, если иное не будет согласовано Сторонами при расторжении настоящего Договора.

Статья 15. Заключительные положения

15.1. Настоящий Договор составлен в двух подлинных идентичных экземплярах, имеющих одинаковую  юридическую силу, по одному для каждой стороны.
15.2. Договор вступает в силу с момента его заключения Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами принятых на себя обязательств. Момент заключения Договора определяется исходя из даты указанной в преамбуле Договора. 
15.3. После подписания Договора все предыдущие письменные и устные соглашения, переписка, переговоры между Сторонами, относящиеся к Договору, теряют юридическую силу.
15.4. Не реализация Заказчиком прав, предоставленных Договором и/или действующим законодательством Российской Федерации не является отказом Заказчика от таких прав, а Исполнитель, ни при каких обстоятельствах, не освобождается от ответственности за его действия (бездействия), которые могут привести к возникновению у Заказчика убытков, в том числе в случае, если Заказчик не воспользуется правами, предоставленными Договором и/или действующим законодательством Российской Федерации.
15.5. Если какое-либо положение Договора признано недействительным, это не затрагивает и не ограничивает действительность остальных положений Договора. После того, как какое-либо из положений Договора будет признано недействительным, Стороны должны добросовестно договориться о внесении соответствующих изменений в Договор, которые максимально точно отражали бы первоначальные коммерческие намерения Сторон
15.6. Исполнитель  в срок не позднее 10 дней с момента наступления соответствующего события обязан уведомлять Заказчика о следующих событиях: а) принятии уполномоченными органами решений или заявлении требований о реорганизации или ликвидации Исполнителя; б) подаче в отношении Исполнителя заявлений о признании его несостоятельным (банкротом); в) вынесении в отношении Исполнителя решений уполномоченных органов, либо предъявлении к Исполнителю исковых заявлений о взыскании денежных средств в размере более 25% (двадцати пяти процентов) балансовой стоимости активов Исполнителя; г) изъятие или наложении ареста на имущество Исполнителя стоимостью более 10% (десяти процентов) балансовой стоимости активов Исполнителя, либо имущество обеспечивающее процесс оказания услуг; д) иные события препятствующие исполнению обязательств по настоящему Договору. 
15.7. В случае не уведомления Заказчика о событиях указанных в настоящем пункте, Исполнитель  несет ответственность и обязан уплатить Заказчику штраф в размере 1 % (один процент) от Цены Услуг за каждый случай нарушения.
15.8. В случае изменения реквизитов, в т.ч. адреса (местонахождения), Сторона обязана незамедлительно, в письменной форме, известить другую Сторону. Неблагоприятные последствия, возникшие в связи с ненадлежащим извещением, возлагаются на Сторону, изменившую свои реквизиты и почтовый адрес.
                                                                   
Статья 16. Адреса, банковские и почтовые реквизиты и подписи Сторон:



Комментариев нет:

Отправить комментарий